Comment obtenir son E-visa THAÏLANDE ?

Obtenir son E-visa pour la Thaïlande est rapide et facile tant pour un séjour de 30 jours, de 60 jours ou de 6mois. Il est donc important de savoir quelles sont les différentes formalités à remplir pour l’obtention de son e-visa. La demande se fait en ligne et la réponse est donnée au bout de quelques jours. Il faut juste veiller à ce que toutes les pièces justificatives soient jointes. Pas besoin d’avoir ce dernier avant le voyage. Une fois entrer dans le pays, les démarches pour l’obtention du visa électronique peuvent tout aussi menées.

Les documents à fournir pour la demande d’un E-visa de 30j-40j

Il faut une photocopie du passeport ; celui-ci doit avoir une durée de validité d’au moins 6 mois. Il faut 3 photos d’identité de format 3,5 cm sur 4,5 cm. Il faut aussi une copie du billet d’avion qui doit mentionner que votre séjour ne dépasse pas les 90 jours. Une photocopie d’un relevé bancaire qui atteste que votre compte en banque est au minimum de 100€. Ce relevé doit avoir reçu le tampon de la banque du voyageur. Et il faut régler les frais de traitements des formalités et vous pouvez lire le site pour avoir plus d’informations.

Les documents pour un E-visa de 6 mois

Il faut aussi un passeport d’une validité de 6 mois après date de départ en voyage. Aussi, il faut fournir 3 photos d’identité de couleur au format de 3,5 sur 4,5 cm. il faut une photocopie de la réservation hôtelière qui atteste une couverture des 3 premiers mois de votre séjour dans le pays. Une photocopie de l’attestation bancaire qui atteste un compte au moins crédité de 5000€ ainsi qu’une photocopie des relevés bancaire des 6 derniers mois ; tout ceci tamponnés par la banque du voyageur. Il faut une copie de l’attestation de travail ou pour les auto entrepreneurs un extrait K bis. Il faut une attestation de résidence ou tout autre document qui atteste que le voyageur dispose d’un domicile et enfin il faut une somme de 150€ pour régler les frais de traitements des formalités.